Что такое расстоечные шкафы — их виды и особенности

Что такое расстоечные шкафы — их виды и особенности

Расстойка теста очень важна для обеспечения высокого качества готовых изделий. Под расстойкой понимается совокупность процессов брожения, которые происходят в мучных изделиях перед их выпечкой. Этот процесс имеет огромное значение для приобретения изделиями окончательной структуры и нужной степени влажности. При расстойке они увеличиваются в объеме, приобретают большую рыхлость и воздушность. Для обеспечение правильной расстойки необходимо определенное время, температура и влажность окружающей среды.

Для того, чтобы все параметры температуры и влажности воздуха при расстойке были соблюдены, и был обеспечен максимально подходящий для дрожжевых бактерий микроклимат, и используются расстоечные шкафы. При их наличии пекарю необходимо лишь поместить изделия в них и периодически проверять степень расстойки.

Расстоечные шкафы бывают разные в зависимости от материала, из которого они изготовлены, мощности, объема камеры, и других параметров.

При выборе походящего варианта для конкретных целей необходимо обращать внимание на:

· Материал изготовления внутренней и внешней обшивки. Наиболее дорогостоящим и высококачественным материалом является нержавеющая сталь, ввиду того, что она не подвержена влиянию влаги и коррозии, с легкостью переносит изменение температур;

· Мощность и энергоэффективность расстоечного шкафа. Чем более высока мощность, тем быстрее достигается нужный уровень температуры. Энергоэффективность зависит от показателей герметичности камеры и качества прослойки, обеспечивающей теплоизоляцию;

· Объем камеры. Этот параметр отвечает за количество изделий, которое можно положить в расстоечный шкаф одновременно;

· Соответствие размеров противней печи размерам внутренне камеры расстоечного шкафа. Если оно имеет место быть, то возможно достижение значительной экономии времени на перекладывании заготовок;

· Возможность регулировки влажности. Наличие устройств, регулирующих влажность, позволяют задавать требуемый уровень этого параметра, и поддерживать его;

· Наличие дверок из стекла. Это позволяет с большей легкостью контролировать ход процесса расстойки. Особенно это актуально для продукции, которая выпекается впервые.

Источник

Related Posts

Владимир Путин в Казани провел 22 мероприятия, в том числе 16 двусторонних встреч

К итогам главного события недели — саммит БРИКС в Казани. У Владимира Путина переговорный марафон накануне продолжался до позднего вечера, да и все три дня. Темп просто…

Бионический костюм для мониторинга жизнестойкости человека разработан в России

Он найдет применение в сложных северных условиях В пресс-офисе проекта «Инжиниринг и инновации в России» Центра управления проектами в промышленности сообщили, что инженеры из Петрозаводского государственного университета создали бионический костюм, который позволяет мониторить жизнестойкость…

Предотвращена попытка ВСУ прорваться через границу в Курской области

Российские войска предотвратили попытку ВСУ прорваться через границу в Курской области в направлении поселка Новый Путь. Об этом сообщили в Минобороны. Кроме того, военные отразили пять вражеских…

Двусторонние переговоры Владимира Путина на саммите БРИКС продолжились после итоговой пресс-конференции

Новый миропорядок и расширение сотрудничества. В Казани завершился саммит БРИКС. Главное политическое событие. Оно показало, какую весомую роль объединение играет на международной арене. Заключительный день выдался крайне…

Как избавиться от боли в мышцах без помощи врача

Простые упражнения помогут справиться с дискомфортом и расслабят тело. Мышцы могут болеть по разным причинам: из-за перегрузки после тренировок, растяжений или долгого нахождения в одной позе. Если…

«Прихватываем с собой» — российский спецназовец о поимке вражеского «языка»

Высший пилотаж спецназа — операция по поимке «языка» в тылу врага. Российский боец рассказал Первому каналу, как это обычно происходит. «Выявляем самую слабую позицию противника, где есть »коридор», где…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *